VARIETAL

100% Syrah

VARIETAL

100% Syrah

VIÑEDOS

Finca Cayanta. Ugarteche. Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina.

VIÑEDOS

Finca Cayanta. Ugarteche. Luján de Cuyo. Mendoza. Argentina.

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina.

CULTIVO

Orgánico – Normas USDA NOP / UE IFOAM / JAS – Japón / Argentina.

SUELO

Franco Arenoso, profundo. Subsuelo pedregoso. Bien drenados y pobres en materia orgánica.

SUELO

Franco Arenoso, profundo. Subsuelo pedregoso. Bien drenados y pobres en materia orgánica.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 5 días. Tiempo total de contacto con pieles: 14 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 8 meses en tanques de acero inoxidable y 3 meses en botella, con un 20% del volumen con crianza en roble francés. Vino Apto para Veganos.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual en cajas de 20kg, fermentación por levaduras indígenas, maceración pre-fermentativa en frío debajo de 10°C por 5 días. Tiempo total de contacto con pieles: 14 días. Vino no filtrado, estabilizado naturalmente por fríos invernales previo a su embotellado sin recibir ningún tipo de afinamiento. Crianza: 8 meses en tanques de acero inoxidable y 3 meses en botella, con un 20% del volumen con crianza en roble francés. Vino Apto para Veganos.

NOTA DE CATA

De color violáceo intenso, con aromas especiados y frutos negros a lo que se suman los aportes de la madera dando notas de vainilla, canela y sutiles ahumados. En boca, taninos maduros y balanceada acidez dan untuosidad y frescura. Ideal para acompañar carnes de caza, pollos asados, salsas a base de aceituna y panceta, cordero y queso de cabra.

NOTA DE CATA

De color violáceo intenso, con aromas especiados y frutos negros a lo que se suman los aportes de la madera dando notas de vainilla, canela y sutiles ahumados. En boca, taninos maduros y balanceada acidez dan untuosidad y frescura. Ideal para acompañar carnes de caza, pollos asados, salsas a base de aceituna y panceta, cordero y queso de cabra.